Ich koche alle Gerichte täglich frisch und achte auf zuckerfreie Ernährung. Milchprodukte und Eier biete ich grundsätzlich nur BIO an. Das Gemüse ist frisch und auch BIO. Wenn ich Fleisch verwende, ist dieses auch nur BIO.
Zum Frühstück und Vesper biete ich Brot, Brötchen im Wechsel an, auch mal Fillinchen. Für das zweite Frühstück gibt es Äpfel, Reiswaffeln und manchmal einen Keks (alles BIO). Ab und zu gibt es auch selbstgemachte Waffeln oder Kuchen, hier kommt es auf das Alter der Kinder an.
Hier ein Beispiel-Essenplan für eine Woche:
Montag
Spirellies mit Zucchinigemüse in Käsesoße und gebratenen Würstchen, Pudding mit Apfelmus (alles BIO)
Dienstag
Stampfkartoffeln mit Möhrengemüse in Petersiliensoße, dazu Eierragout, Bananenjoghurt selbstgemacht (alles BIO)
Mittwoch
Reis mit Tomaten in Spinat, dazu gebratenes Hähnchen, Obstsalat
Donnerstag
Kartoffeln mit Pilzen in Erbsengemüse in Sahnesoße, dazu Bratklops, Apfelmus (alles BIO)
Freitag
Hokkaidosuppe mit Kartoffeln und Petersilie, dazu Würstchen, Bananenjoghurt